当前页面:网站首页 > 仲裁动态 > 国仲大讲堂
国仲大讲堂
“国仲大讲堂”(第十七期)《金融担保中的争议问题及其裁判实践》
2022.09.26


2022年9月23日,大连国际仲裁院(大连仲裁委员会)《国仲大讲堂》(第十七期)《金融担保中的争议问题及其裁判实践》通过直播的方式成功举办。大连海事大学法学院教授、大连国际仲裁院仲裁员李国强,结合大量的法律条文、丰富的实践经验及案例解析,从银行的抵押权何时生效、房地抵押问题、在建工程抵押中到底谁的权利优先、划拨建设用地使用权如何抵押、浮动抵押中担保物的范围如何确定、应收账款质押的效力、保证担保中的连带关系、公司对外担保的决策机制等实务界争议较大的问题进行了讲解。观众们表示此次讲座为解决金融担保中的争议案件提供了新的体系思维,受益良多。

本次讲堂内容的课程回放如下,供未能实时参与本次课程的嘉宾点击观看、参考和学习。课程回放国仲大讲堂(第十七期)

注:视频未经我院同意不得转发!